军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

新疆军区某装甲团实弹射击演练百发百中

2014-07-23 16:24   来源:军报记者网    打印本页 关闭

    

  火力打击

  开赴战场

  “全体注意,前方两公里处有“敌坦克”渗透,第二梯队迅速前进进行火力打击,第一、三梯队分别从两翼包抄,实施歼灭打击。”紧接着“轰、轰……”震天动地的爆炸声响起,只见前方山头云雾散去,五发炮弹全部命中“敌”方目标,实现了炮弹百分百的命中率,向实战化的目标更进一步。

  连日来,新疆军区某装甲团掀起强军兴军热潮,立足现有装备,现有条件,着眼于“能打仗、打胜仗”这个唯一的根本的战斗力标准,多次将人员带入陌生的复杂地形,进行实战演练。该团领导班子从组织指挥、兵力编成、装备操作等方面加强指导训练,从情况构想、指挥编组、行动程序、特情处置、集结编队等环节,细化量化各专业训练方案,全面提高分队综合作战能力。

  为全面提高整合力和战斗力,该团从六月份上山驻训以来,组织大大小小的演练数十次,应急演练、爆破器材使用、掩体构筑、通信技术、擒敌技术、手榴弹使用、步枪夜间射击等科目的训练每周都有,五公里越野、400米障碍、组合练习、800米接力等高强度军事训练已经成为官兵们的家常便饭,整个驻训场弥漫着浓浓的“硝烟味”。

  该团团长杨彬告诉笔者:“训练场就是战场,我们必须以实战化为牵引,摔打磨练官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的过硬作风,铸牢官兵“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的精神品质,巩固和提高官兵实战化军事素质。”(杜浩)    

责编:魏明中国广播网我要评论