军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

三明军分区与驻地法院开展司法拥军共建活动

2014-07-25 13:38   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为法院工作人员向官兵讲解立案流程

  央广网三明7月25日消息(通讯员邹秋生 姚沉香)为了依法维护军人军属的合法权益,密切军政军民关系,共建和谐军营与和谐法院,进一步加强国防教育,增强国防意识,积极投身三明市“双拥模范城”建设,三明军分区与三明法院共同决定结成双拥共建单位。

  7月23日上午,记者在三明市人民法院活动现场所看到,法院工作人员向官兵们介绍讲解基本、常用、官兵最需要的法律知识,向官兵们讲解法院廉政文化展板等。采取以案释法、庭审观摩等多种形式并结合案例以案说法,着力提升官兵的法律意识,提高依法治军水平。

  在活动中他们还加强文化建设,共同开展形式多样、丰富多彩的文化活动,赋予法院文化和军营文化新的内涵,推动双拥共建和双拥双维活动向更高层次发展。

责编:杜照宇中国广播网我要评论