军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

驻渝某炮兵团进入地震重灾区新店乡展开救援

2014-08-05 13:26   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网昭通8月5日消息(通讯员 周洋)“把垮塌的木棒抬开,看看土墙下有没有幸存者!”8月5日凌晨1时45分,驻渝某炮兵团团长陈大勇率先遣组官兵徒步20公里后到达受灾地昭通市巧家县新店乡,随后他们火速展开各项救援,这是第一支进入巧家县新店乡的救援队伍。

  8月4日上午,该团接到救灾任务的命令后,迅速收拢人员,集合官兵1000余人、出动车辆65台,分两个梯队从西昌市普格县向受灾点巧家县新店乡开进。为争取救援时间,他们在干粮还未分发到位的情况下就火速启程。在14小时的机动中、200多公里的开进里,152加榴炮营三连二排21名战士仅仅以一盒饼干度过一天,前行的车队更从未有过一次停下休息,尽管如此,官兵们却依然精神饱满、神情坚定。

  晚上10点30分,由政委郎迎春所带领的第二梯队在药山镇宿营,团长陈大勇带领第一梯队继续向救灾地域开进,然而就在距离新店乡20公里处,公路被地震引起的山体滑坡堵塞,车队无法通行。为争分夺秒赶到救援地,尽快投入到救灾中,团长陈大勇带领部分官兵向新店乡徒步前行。凌晨1时45分,先遣队全部到达受灾最严重地方之—的巧家县新店乡。在新店乡,地震导致不少房子屋顶坍塌、墙体龟裂,陈旧瓦房更变成一片废墟,停下脚步、走进废墟,官兵们放下背囊就迅速投身到救灾中,扛塌木、清废墟,找存活生命,他们快速展开救援。

责编:杜照宇中国广播网我要评论