军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

成都军区昆明总医院“空地接力”救治重伤员

2014-08-06 08:16   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

无缝对接转移伤员 (杨兴斌 摄)

  央广网昆明8月6日消息(通讯员吴兴朝 明军)“老人家,您放心,我们会给您做最好的治疗。”成都军区昆明总医院骨科3病区病房里,医院黄国林政委的话让81岁王康芬老人感动的热泪盈眶,她数度哽咽地说:“这下放心了,谢谢解放军医生。”至此,首批通过空运转移救治的3名伤员在军区昆明总医院得到妥善救治。

  “这是一场空地生命救援的接力赛,我们是最后一棒,不容有失。”8月5日18时25分,昆明长水机场,载有3名伤员的民航客机刚刚降落,等候多时的黄国林政委便一声令下,成都军区昆明总医院在机场内外待命的医护人员与急救车辆,立即为伤员打通“绿色通道”,火速将3名伤员送往医院。

责编:杜照宇中国广播网我要评论