军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

成都军区昆明总医院调配3万袋中药送至灾区

2014-08-08 18:59   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

把药交到救援官兵手中

  央广网云南8月8日消息(通讯员明军 马鑫)8月8日下午,随着第一批3000袋中药已用冷藏车送抵灾区并发放到鲁甸灾区民众和救援官兵手中,昆明总医院为灾区紧急赶制的3万袋价值10余万元的防病抗病中药将陆续送抵灾区。

  地震发生后,鲁甸灾区持续降雨天气,加之居住、饮食条件较差,灾区民众和救援人员饮食不规律、合理,可能引发灾后感冒、发烧、腹痛腹泻等疾病,针对这种情况,昆明总医院及时抽组中医骨干力量,研制灾区专用中医处方,并昼夜加班赶制具有防治感冒、肠炎和增强抵抗力等功效的中药。中医科主任宁亚功介绍,近期中医科的医务人员除了保证正常的病人收治外,还要完成灾区中要的煎制,每晚都加班到深夜。值得一提的是,这类中药对于呼吸道和肠胃的综合调理具有很好的效果,曾在2012年彝良地震中发挥奇效。

责编:杜照宇中国广播网我要评论