军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

成都军区14集团军女子救援队 抗震一线冲在前

2014-08-09 17:29   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网北京8月9日消息(记者 付启胜)震灾,一支5人组成的女子救援队出现在龙头山镇甘家寨,她们隶属于成都军区第14集团军某工兵团。

  班长田洪娇告诉记者,目前,女子救援队中的5个人分成了两个组,一个是侦检组,就是用仪器查询人员是否有生还迹象,另一组就是犬搜救,即两个人轮换着用犬进行搜救,同时,整个组的5个人都还担负着对受灾群众的心理疏导工作。

  田洪娇说,“作为女队员与男队员相比我们的优势是心思比较细,韧劲比较强。但是,当看到遇难群众的家属们悲痛欲绝的样子时,心里很难受,眼泪一直在眼眶里打转。但又不能流下来,这对于我们5个女兵来讲,是最大的困难。”抵达灾区后,一路的交通都被堵塞,大家不顾艰难险阻徒步奔袭到龙头山镇。沿途,遇到一户人家,发现4个孩子全部被埋在土里。大家立即停下脚步展开人工搜索,用侦检仪器进行搜救,不幸的是,4个孩子全部身亡。

  据了解,这支女子救援队是第一次参加抗震救灾任务,从接到命令到抵达灾区的时间为14个小时;在执行搜救任务的同时还担负着对受灾群众的心理疏导工作。

责编:李晓波中国广播网我要评论

相关新闻