军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

成都军区昆明总医院成功完成灾区最小患儿手术

2014-08-13 10:07   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

手术前的准备

手术前麻醉

  央广网云南8月13日消息(通讯员黄章翔 阮建波 刘明久)8月3日鲁甸发生6.5级地震,造成600多人死亡,数千人受伤,而来到这个世界上才仅仅4个月的段旭成为不幸中的一员。

  地震当天,小段旭的妈妈正在外面洗衣服,当她反应过来发生什么事情的时候,小段旭和他哥哥已经被突如其来的地震埋在废墟里了。幸运的是,家里有一块放豆腐的大石头,墙倒下来的时候小段旭和哥哥都躲在了石头边上,妈妈哭着奋力推开压在哥俩身上的石头,幸运的是石头只是砸伤了他们的左手臂。更幸运的是昆明总医院抗震救灾野战医院的救护车很快就赶到了。

责编:杜照宇中国广播网我要评论