军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

解放军59医院利用X线诊断车为受伤群众义诊

2014-08-13 13:18   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为医务人员搀扶做完检查的受伤群众下车。

图为医务人员正在对检查结果进行诊断。

  央广网云南鲁甸8月13日消息(通讯员 刘德贵)8月12日一大早,正在鲁甸县龙头山镇临时救治点接诊病人的解放军59医院抗震救灾医疗队队长张成程,接到了乐红乡卫生院院长安远荣副院长的电话。“张队长,请求你们帮帮我们,我们医院的设备在地震损坏了,麻烦你们带上你们的设备过来支援一下我们。”

  “群众有需求,不管有多大的困难也要去”。冒着蒙蒙细雨和泥石流的危险,9点45分,张队长备齐了药品、开着X线诊断车向鲁甸县龙头山镇乐红乡驶去。一路上,巡诊小分队通过多处塌方路段,十分危险,稍有不慎就可能被混杂着泥土和滚落的山石砸中,也有可能滚落深不见底的悬崖。但是,医务人员们没有一个退缩,没有一个放弃。每次经过塌方路段,医务人员都要下车步行快速通过。   

  中午12时10左右,诊断车在经过一处坍塌路段时,不慎陷入了泥潭中不能动弹。山上是随时可能滚落的山石,山下是缓缓移动的泥潭,如再不通过,就可能车毁人亡。为了能让受伤得到尽快得到检查治疗,医务人员顾不及多想,个个挽起裤腿、甩起膀子,踩进了10多厘米深的泥潭里推车缓缓通过坍塌路段,等车顺利通过危险地段时,医务人员全身都溅面了泥水。

责编:杜照宇中国广播网我要评论