军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

中国维和工兵强化自身防护 冒疫情坚持施工

2014-08-15 14:58   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

对进入营区人员进行体温监测

  央广网8月14日消息(通讯员苏跃斌 李磊)截至8月12日,西非四国的埃博拉疫情已经报告1848例确诊或疑似埃博拉病例,有1013人死亡,并呈不断扩散趋势。在埃博拉病毒疯狂肆虐的利比里亚,中国第十六批赴利维和工兵分队毅然坚守疫区,执行繁重的道路维护和工程支援任务,用忠诚与勇敢诠释着中国维和官兵对维护世界和平的使命担当。

  今年3月始于西非的埃博拉病毒,在沉寂了近2个月之后,于6月中旬突然卷土重来。一名56岁的利比里亚妇女到邻国塞拉利昂参加儿子葬礼时不慎被病毒感染,回国后传染给居住在首都蒙罗维亚新克鲁镇6名亲属,4天内包括其本人在内的7人全部死亡。随后,埃博拉病毒突然多点爆发,感染病例迅速增加。截至8月12日,利比里亚埃博拉出血热病例662例,其中包括160例确诊病例,累计死亡病例344例,确诊死亡病例143例,接触人数为1366人。

责编:杜照宇中国广播网我要评论

相关新闻