军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

解放军59医院:一支“永不带走的医疗队”

2014-08-19 10:19   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为医院双方签字结束后握手表示祝贺。(刘德贵 摄)

  央广网云南鲁甸8月19日消息(通讯员 刘德贵)8月18日,鲁甸县龙头山镇细雨蒙蒙,却挡不住跋山涉水前来就诊的群众,他们从四面八方赶来,早早的排着长队等候在解放军59医院开设的特色专科门诊前候诊。笔者在现场看到,刚刚做完理疗的患者激动地拉着医生高磊的手说:“谢谢医生,我的腰舒服多了,晚上终于可以睡个好觉了。”

  原来,地震发生后,龙头山镇中医院医疗设施基本被毁,无法满足当地就医患者的医疗需求。8月12日,由成都军区援建的板房医院交付使用,根据《军队医疗机构业务帮带管理规定》,使地震后的龙头山镇中心医院尽快恢复震前水平,8月18日,解放军59医院和鲁甸县龙头山镇中心医院共聚一堂,就建立技术帮带协作关系达成共识。今后,59医院将和龙头山镇中心医院建立帮带关系,从医疗管理、人才培养、技术帮带、设备支持等方面,进行全面的对口帮扶,增强其自身“造血功能”,为灾区留下一支“永不带走的医疗队。”

  活动中,解放军59医院根据龙头山镇震前学科特色优势,科学定位建设发展实际,结合卫生院发展水平和医疗需求,协助龙头山镇中心医院开展了外科、妇产科、五官科、特诊科等学科为重点帮带学科,予以重点扶持。同时,解放军59医院还决定,每年选派不少于2批专家医疗队到龙头山镇中心医院开展业务帮带、临床服务、教学查房、手术示教、病例讨论、带教指导,提高龙头山镇医务人员综合能力技术水平。

责编:杜照宇中国广播网我要评论