军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

我第十三批赴黎巴嫩维和工兵分队成立

2014-08-27 09:22   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为赴黎巴嫩维和工兵分队的首位女参谋。柴印 摄

 图为官兵向祖国和人民宣誓:坚决听党指挥,誓死维护和平。柴印摄

  央广网四川8月27日消息(通讯员柴印 王永安)“坚决听党指挥,誓死维护和平!”8月26日上午10时许,精心挑选的180名维和官兵庄严誓师,并接受了首长检阅,标志着中国第十三批赴黎巴嫩维和工兵分队正式成立。

  这支赴黎巴嫩维和工兵分队由13集团军某工兵团为主组建,人员为180人,下辖3个作战工兵排、1个建筑工兵排、1个作战勤务保障排和1个排爆组。维和工兵分队将部署在黎巴嫩南部地区,执行为期8个月的扫雷排爆、道路修建、军事工事构筑与维护、人道主义救援等任务。

  “在完成国际维和任务的同时,更要彰显好大国形象。”该团政委蒲毅介绍说,挑选出各方面素质过硬的维和官兵是完成任务的第一步,为此他们严把人员抽组、军事考核、政治审查、心理测试,确保每名官兵思想坚定、作风过硬、体能和专业素质突出。

责编:杜照宇中国广播网我要评论