军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

辽宁首批进疆新兵今起程 雷锋战友机场送别

2014-09-09 13:10   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网沈阳9月9日消息(通讯员吴玉波 刘学兵)9月9日上午,辽宁首批进疆的新兵在沈阳桃仙国际机场集结,他们将通过空运抵达新疆军营。雷锋战友乔安山和退伍兵育种专家周晓东到机场送行,并寄语新兵。

  乔安山亲切勉励即将入疆的新兵,做为来自雷锋第二故乡辽宁的战士,要把雷锋精神带入军营,要像雷锋那样全心全意为人民服务,练好过硬本领,在西北边陲建功立业,早日把喜报传回家乡。被誉为军营中走出的“袁隆平”、优秀退伍兵、我国著名育种专家周晓东用自身的科研和创业经历,鼓励广大新兵珍惜宝贵的军营时光,刻苦学习努力锻炼,掌握一技之长,使自己成为军队和地方都需要的两用人才。

  据前来送兵的辽宁省沈阳市沈河区人武部领导介绍,他们针对驻疆部队的特点和需要,采取优中选优的办法,把那些文化素质高、身体素质好的兵员选入进疆部队。他们当中包括大学生、运动员和散打教练等。切实要把好钢用到刀刃上,为维护新疆的安全稳定发挥积极作用。

责编:谢露莹中国广播网我要评论