军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 陆军

成都军区某团:走村入户慰问驻训地困难群众

2014-09-11 13:18   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为该团官兵为马鸣乡困难户送去大米和面粉

图为该团官兵为马鸣乡困难户送去大米和面粉

  央广网曲靖9月11日消息(通讯员 黄腾飞)为加强拥政爱民工作,进一步深化军民鱼水情谊,正在云南高原野外驻训的驻渝某装甲团官兵,前不久前往驻训地附近乡镇,走村入户慰问困难群众,受到了驻地党委政府和人民群众好评。

  每年野外驻训,该团组织开展“学人民、爱人民、为人民”活动,与野外驻训地附近的乡缜开展结对帮扶活动,并结合乡村实际,为当地群众解难帮困。此次,该团政治处领导组织优秀党员官兵前往马鸣乡,实地走村入户慰问了20户困难群众,将大米、面粉等粮食亲手送到百姓家里。官兵们每到一处,感动一处,村民们有的竖起大拇指,有的递烟倒茶,有的敬礼致谢,有的盛情挽留官兵们就餐。小龙潭村的一名聋哑老大爷,膝下无子女,生活孤苦无依,看到官兵们满头大汗扛着慰问品送到家中,眼眶里噙满了泪水,用手比划着要留大家吃午饭。军爱民,民拥军,慰问活动现场呈现出一幅幅生动感人的军民鱼水情画面!

  多年来,该团大力弘扬“信党坚如磐石、爱民亲如父母、训练猛如虎狼、建设精如巧匠”的“四如”光荣传统,把驻训地当故乡、视人民为父母,广泛深入开展形式多样的拥政爱民系列活动,积极投身地方经济和社会各项事业建设,并在各种危急、难、险、重任务中发挥中坚作用。

  体恤民情,深得民心。临别时,村民们紧握官兵们双手,不舍之情溢于言表。望着远去的贫困村庄,官兵们纷纷感言:这不仅是一次真情实举的慰问活动,还是一堂非常生动的思想教育实践课,一定要立足本职,奋发有为,用实际行动来践行强军目标,为部队发展和社会建设做出更大的贡献!

责编:胡杰中国广播网我要评论