军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

国庆庆典进入一个月倒计时 筹备保障紧锣密鼓

2009-09-01 09:02   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  中广网北京9月1日消息 今日起,国庆60周年庆典进入一个月倒计时,各项演练、筹备及保障工作正在紧锣密鼓的进行。“国庆60年”成为目前中国的第一“关键词”,中国各地已呈现出浓厚的节日氛围,有关各方正在全力以赴为一个月后的庆典做着努力。

  国庆庆典初揭“神秘面纱”一角

  备受各界关注的国庆庆典,在8月29日和30日举行的首场演练中揭开了“神秘面纱”的一角。在北京天安门地区举行的这三场专项演练,为最大限度减少对民众生活的影响,均在夜间举行。先后进行了国庆群众游行、联欢晚会专项演练和阅兵适应性训练等。

  国庆群众游行29日子夜开始演练。第一阶段是群众游行部分。游行主题为“我与祖国共奋进”,计划历时1小时。第二阶段是背景表演专项演练,8万名中小学生通过翻动手中的花束,表演了41幅文字和图画,共49次变化的背景图案。

  30日子夜,参加国庆联欢晚会的部分演职人员共12000进行演练。有媒体报道说,由于第一次合练不是彩排,所以不带妆,主要目的是审看节目,演练结束后,再根据具体情况决定是否对节目进行微调。

  30日凌晨,天安门地区还进行了阅兵适应性训练,包括阅兵式和分列式训练等。国旗护卫队、军乐团、礼炮分队,以及负责国庆当天报道的中央有关新闻单位也参加了演练。

  根据国庆60周年庆典活动总体安排,国庆演练将延续至9月26日。

责编:晓静中国广播网