军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警贵州军乐队首次阅兵受到赞誉

2009-10-04 19:52   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

阅兵结束后22名队员在天安门前的合影留念

  中广网贵州10月4日消息 (韦鸥 龙成福 记者 孙崇峰)新中国成立60周年国庆阅兵庆典上,国庆60周年首都阅兵联合军乐团用军乐为国庆活动奏响了一曲又一曲雄壮的乐曲,传遍世界。在联合军乐团中,来自武警贵州军乐团的22名队员作为建国以来贵州省第一支参加国庆阅兵的部队,被载入史册。

  据了解,被选中参加“国庆60周年首都阅兵联合军乐团”的队员有21人,指挥1人,他们中年龄最大的32岁,最小的17岁。22名队员分布在陆、海、空三军乐团方阵里,分指挥魏功强穿着海军礼服出现在联合军乐团,担任海军方阵指挥。

  武警贵州军乐团22名队员肩负着“奉献精彩盛典,展示国威军威”的神圣使命。国庆当天全体队员将在庄严的天安门城楼前正中间,接受党和人民的检阅,他们将用汗水浇灌的华美乐章将化作一道绚丽的彩虹,展现在祖国的天空。用艰辛铸就的威武阵容将成为天安门广场一道最耀眼的风景。

  半年时间的封闭式训练和生活中,他们按照中央军委“四个一流”和“超历史水平、创世界一流”的标准要求,战高温、斗酷暑,练业务、练技能、练意志、练作风,付出了汗水和智慧,克服了生理、心理上的从从考验,取得了显著成绩。在每一次训练考核中均受到各专家组的好评,经过了无数次的过关考核,最终不负重望,22人全部参加了十月一日的国庆大典,3名队员被推介“火线入党”, 2名队员被评为标兵个人,2名队员被评为先进个人。为武警贵州总队及贵州人民争得了荣誉。

  10月1日上午10时,国庆阅兵庆典将奏响军乐,他们将在陆、海、空三军军乐团中,为庆典全程伴奏。记者近日联系上军乐团成员,他们接受本报之约,或诗歌、或填词、或写文、或日记,以种种形式记录半年多时间的训练,也抒发他们心声。 

展我军威

责编:李寒中国广播网