军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警内蒙古总队官兵“两节”期间坚守岗位

2009-10-05 09:49   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

官兵在重要地段巡逻

官兵在街头为民服务

首长前往一线看望官兵

夜间巡逻

  中广网内蒙包头10月5日消息 (蔡俊峰、李阳、记者郭海涌) 为确保“双节”期间驻地安宁和谐稳定,连日来,在素有“草原钢城”美称的内蒙古包头市,武警内蒙古总队包头市支队在城区重要地段昼夜武装巡逻,确保驻地人民群众在欢乐祥和的氛围中欢度国庆黄金周。

  六十华诞,盛世欢腾庆国庆。针对国庆期间旅游观光人员增多、社会治安复杂、喜庆氛围浓厚的特点,支队周密制定执勤方案,把城市武装巡逻作为防范社会治安事件的前哨阵地,力求把事态控制在萌芽状态。担负巡逻任务的一大队官兵按照加强期勤务部署要求,采取公安武警联合执勤,密切协同配合,配戴新式装备,加强检查监督,徒步与乘车相结合等方式,贴近主要街道,贴近繁华地带,贴近重要目标和事件多发区,进行不间断武装巡逻。

  执勤过程中。带领工作组蹲点的武警内蒙古总队政治部主任贺海涛深入到各个执勤点看望慰问官兵,支队长苏青山和政治委员王卫军身先士卒,和官兵并肩作战,极大地激发了官兵保护安宁、报效祖国的战斗热情。巡逻官兵吃苦耐劳,奋勇争先,依法文明执勤,以“一流的形象、一流的标准”,展示了武警官兵过硬的素质和良好的形象,营造了一个安乐、祥和、稳定的节日环境,用实际行动践行了当代革命军人核心价值观,保护了草原钢城节日的安宁,受到驻地群众一致好评。

责编:晓静中国广播网