军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警山东总队大规模实兵演练保全运会开幕

2009-10-15 14:41   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

对奥体中心周围进行武装巡逻。摄影:许传宝

  中广网济南10月15日消息 (王宜海 许传宝 记者刘鹏)为确保第十一届全运会开幕式安保工作万无一失,武警山东总队出动近大量兵力和车辆装备,担负起竞赛场馆警戒守卫、开闭幕式、火炬传递、要人和外宾驻地警卫、奖牌押运和重要民生目标警戒守备等十二项安保任务。在第十一届全运会开幕式前期,武警山东总队举行了一场大规模实兵实装检验性拉动演练,进一步检验了担负全运会安保任务部队的快速反应和应急作战能力。

  当日上午上午8时30分,随着指挥员武警山东省总队总队长南平一声令下,武警济南指挥学院、武警济南支队和武警直属支队的近千名武警官兵分别按照任务区分携带单兵作战装备,搭乘运兵车、装甲车、武警巡逻车、摩托车车辆在一小时内机动到达奥体中心各个场馆和场馆周围主要干道。

排爆队员带领搜爆犬紧急出动。摄影:许传宝

责编:李寒中国广播网