军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警湖北总队52名士兵被录为政法机关公务员

2009-11-23 10:15   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京11月23日消息(戴和平、李德新)“有了金刚钻,不怕揽不到瓷器活。”11月 17 日,武警湖北总队一支队特勤大队班长祁凯接到湖北省人力资源和社会保障厅发出的《公安机关公务员录取通知书》,至此,武警湖北总队52名“优秀士兵”被正式录为湖北省公安政法机关公务员。

  10月中旬,湖北省委省政府作出决定,由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省公安厅成立工作专班,湖北省委省政府有关部门参入,根据《湖北省2009年下半年考试录用公安机关公务员(特警)工作实施方案》在武警湖北总队招收即将退伍的优秀战士为公安机关公务员。

  武警湖北总队接到通知后迅速在总队局域网上公布招考信息,总队成立考核领导小组,采取基层民主推荐,组织考察考核,自下而上的选拔爱警习武、军事过硬、素质全面即将退伍的优秀士兵。湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省公安厅对总队推荐选拔的优秀士兵通过资格审查后,进行侦察战术、特警狙击、搏击对抗、安全排爆、攀岩、游泳、射击等专业素质测评和体能测评考察军事技能,利用笔试、面试和心理测评考察心理素质、文化素养和应变能力。

  经过一个月的层层考核,严格选拔,全总队参加湖北省公开招考的150名优秀士兵已有52人顺利录用。录取人员全是军事训练尖子,党员48人,立功人员47名达91%,高中以上文化程度,其中3人为本科文化,平均年龄25岁,身高1米72以上,班长骨干34人,士官36人,战士16人,排爆专业3人,散打专业4人,侦察专业29人,狙击专业16人。整个考核过程公开公正透明,录取人员心悦诚服,淘汰人员心服口服。

 

责编:晓静中国广播网