军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警重庆总队班长李顺一枪击毙暴徒

2009-12-24 09:18   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  中广网北京12月24日消息 12月21日10时许,武警重庆总队协助公安机关成功处置一起劫持人质事件,击毙犯罪嫌疑人1名,人质安全获救。

  当日8时许,犯罪嫌疑人刘某窜入重庆永川区万寿村万泉北路一民宅出租房内,手持菜刀将男主人、煤矿工人陈勇海杀死后,劫持已有6个月身孕的女主人王芳为人质,并将人质砍伤。9时25分,市公安局指挥中心将情况通报武警重庆总队作战中心,总队命令现场附近的一支队派狙击手赶往现场处置。一支队参谋长杨振海火速带领六中队班长李顺等6名狙击手赶到事发现场。9时48分,在公安民警反复劝说无效的情况下,决定在确保人质安全的前提下将犯罪嫌疑人击毙。10时05分,李顺抓住犯罪嫌疑人与人质偏离的一瞬间,果断开枪,首发命中犯罪嫌疑人,一枪将其击毙。(王品 陈万金)

责编:晓静中国广播网