军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警黄金一总队夯实安全工作基础

2010-09-01 15:42   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  近日,武警黄金一总队4个联合工作组深入所属部队20个矿区、24个施工作业点,围绕部队作业情况认真排查安全隐患,为部队施工生产攻坚期的安全工作夯实基础。

  在排查过程中,总队党委机关带头查自身,发动官兵人人自查自纠,逐个人员、逐项工作、逐个环节“过筛子”。他们坚持紧盯高风险作业点,把小、远、散、直单位和工程作业现场作为重点,坚持做到对所有野外营区的风险评估一遍,驾驶员技能考核一遍,车辆状况复查一遍,爆材数量核查一遍。对排查出的隐患建档登记,归口包干,分类解决。对一些常见问题当场纠正,边“过”边解决;对隐患排查不彻底等问题,采取集中整顿、蹲点帮带的办法解决;对一些深层次问题,制订计划表,限期解决。

  为确保安全隐患排查活动实效,该总队规定,对安全工作落实、有效预防案件事故的单位和个人,在评选先进、立功受奖方面给予倾斜。对排查隐患不力,出现事故案件的,追究单位领导和挂钩帮建干部的责任。

  在此基础上,他们着眼建立完善长效机制,建立了安全形势分析制度、检查讲评制度、奖惩激励制度,把预防案件事故融入经常性管理教育工作中,使安全隐患排查成为一种常态。(刘 申、杨 森) 

责编:谢露莹中国广播网