军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警部队颁发《十大忠诚卫士评选规则》

2011-03-17 09:23   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  近日,经武警部队首长办公会通过,司令员王建平、第一政委孟建柱、政委许耀元签署命令,颁发修订的《中国人民武装警察部队“中国武警十大忠诚卫士”评选活动规则》。

  修订《中国人民武装警察部队“中国武警十大忠诚卫士”评选活动规则》(以下简称《规则》),是武警部队思想政治建设的一件大事,对进一步规范忠诚卫士评选活动、推动争做党和人民忠诚卫士活动深入开展具有十分重要的意义。《规则》共分总则、评选标准、评选方法等8章28条内容,是组织开展评选活动的基本依据,适用于内卫总队,兵团指挥部,机动部队,黄金、森林、水电、交通部队,直属学院和武警部队党委机关。评选活动目的在于激励广大官兵自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,践行当代革命军人核心价值观,为有效履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的职责使命作出积极贡献。

  此次修订的《规则》,既保持了原《规则》的框架结构和行文风格,又进一步充实了新内容,提出了新要求,主要是在总则的指导思想中增加了“培育当代革命军人核心价值观”和“建设现代化武警、有效履行职责使命”的目标要求;在评选标准上,对胡主席“努力做思想政治过硬、军事技术精湛、作风纪律严明、完成任务出色的党和人民的忠诚卫士”四句话目标要求的科学内涵和精神实质逐条进行了阐释。此外,《规则》还重新规范了评选办法,新增了宣扬激励和教育管理两个章节的内容。(肖一沙)

责编:晓静中国广播网