军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 武警

武警山东总队烟台市支队用红色资源搞活主题教育

2011-12-14 15:51   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网山东12月14日消息(通讯员宋光政 常宏宇)连日来,武警山东总队烟台市支队在践行当代革命军人核心价值观主题教育活动中,大力开展“红色歌曲人人唱、红色影片人人看、红色故事人人讲”系列配合活动。通过高唱100部红色歌曲,收看100部红色电影,讲述100个红色故事,使广大官兵在红色歌曲中陶冶情操,在红色影片中深受感染,在红色感人故事中得到启迪,让红色资源、红色观念深入人心,增强了大家的责任意识、使命意识和先锋模范意识,有力地推动了训练质量的提高。

  红色资源是宝贵的精神财富和教育资源。支队政委金修河告诉记者,自开展“红色歌曲人人唱、红色影片人人看、红色故事人人讲”活动以来,官兵的精神面貌发生了很大变化,训练劲头很足,许多战士唱着红歌,就想起了浴血奋战的革命前辈,心里自然而然地升腾起一种力量,激励自己干好每项工作。这个支队连续多年被上级评为先进单位,十多项工作得到上级推广表彰。

责编:彭洪霞中国广播网