军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 武警

寒冬热血:武警株洲支队开展冬季献血活动

2014-01-10 14:40   来源:株洲政府门户网站    打印本页 关闭

    

  进入冬季,人们户外活动减少,街头献血人数缩减,原本库存并不宽绰血液库存再度告急。近日,为缓解血源不足的问题,武警株洲支队主动联系株洲市中心血站,积极支援驻地卫生事业建设,向驻地人民献爱心,再次开展无偿献血活动。

  战士张文武边献血边说,他今天是第5次参加无偿献血,来株洲不到3年献血量已经达到1500毫升了!他说献血不仅有助于预防多种疾病,提高机体免疫和抗病能力,促进血液新陈代谢,还能为那些急需用血的人奉献一片爱心,这是践行当代军人核心价值观的最好行动。

  据统计,当天共有147名部队官兵参与献血,献血量达44940亳升,他们用实际行动为伤病患者奉献爱心,表达了武警战士对驻地人民的一片深情,也为我市频频告急的血库增添了宝贵的血液资源。

责编:李晓波中国广播网我要评论