军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 武警

武警湖北总队开展一哨一策 妥善处置险情

2014-01-22 20:16   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  1月3日,武警湖北省总队襄阳市支队南漳县中队应急分队官兵,成功扑灭驻地附近一起山林大火。驻地一名领导称赞官兵们处置这起火情快速高效。近年来,该总队以使命任务为牵引,以岗位练兵为抓手,部队应急力量建设取得长足发展。

  1月2日中午,一艘货轮因主机故障,撞上武汉长江大桥的桥墩后抛锚。险情就是命令!该总队武汉市支队船艇大队官兵们迅速登上不断进水的失事货轮,冒着危险堵漏排水。经全力救援,失事货轮被转移到安全地带。

  用兵一时,练兵千日。该总队官兵处理突发情况快速、高效、稳妥,得益于他们组织开展的“一哨一策”“一点一策”执勤战法演练。据悉,去年以来,该总队官兵先后妥善处置10多起突发险情,守护了驻地平安,赢得群众赞誉。(许恺 特约记者曹英华)

责编:李晓波中国广播网我要评论