军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 武警

武警新疆总队新年赴大漠偏远中队巡诊

2014-02-03 08:04   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

给战友做B超 王画银摄

  央广网喀什2月2日消息 (记者孙崇峰 通讯员王国银)“来了!来了!庄院长和医疗分队真到驻勤点上来了!”大年初一,武警新疆总队医院院长庄仕华带着医疗小分队,来到距乌鲁木齐2000余公里的克孜勒乡驻勤点时,平时寂寥的驻勤点顿时沸腾了,官兵们比放爆竹烟花还兴奋。

  “战友们,新兵年!”庄院长在给官兵拜年的同时,喘着粗气连忙招呼特检、五官、感染等科室的专家从车上往下搬运医疗器械。不到十分钟,心电图仪、B超机、医疗箱等近十种医疗设备在乡政府会议室一字摆开,大漠深处的临时驻勤点瞬间成了名符其实的“流动医院”。

  身穿白大褂的医护人员速迅打开医箱,取出设备,开始为官兵体检接诊。

  “兄弟,你那不舒服?来我给你看看!”庄院长看到一愁眉不展的小伙子时,关切地问道。

  “院长,我这膝关节一凉就疼,到乡卫生院看了几次,他们说是关节炎,如不住院治疗这条腿就废了!”看着上等兵张磊期盼的眼神,庄院长和骨科副主任木拉依为张磊做了全面细致的检查,经过诊断一致认为,他只是风湿性关节炎,并不像他们说的那么严重。于是,庄院长亲自为张磊贴上伤湿止痛膏,告诫他一定要注意保温。听着庄院长的话语,张磊若有所思地点了点头。

责编:陶宏祥中国广播网我要评论

相关新闻