军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 武警

西藏波密县武警交通官兵为强军梦而不懈奋斗

2014-06-10 13:50   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  

应急救援六勇士

    央广网西藏6月10日消息(通讯员陈鸿圣 汪巍)交通二支队在开展“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动中,坚持用身边事理说服人、用身边情感染人、用身边事迹打动人,不断增强教育的时代性和感召力,引导官兵把个人之梦融入到强军梦、中国梦,以实际行动献身强军实践,有效激发了官兵的内在动力。

  让教育主体阐述自己的强军梦

  “强国梦包含着强军梦,强军梦支撑着强国梦,没有强大的军队,国家安全和发展也无法保障,唯有为强军梦而不懈奋斗,才能梦想成真……”笔者在一中队“扎根川藏线实践强军梦”演讲现场看到,第一个上台的是义务兵侯利田,他演讲时内容精炼、语言朴实,现场官兵听得津津有味。随后上讲台的是四级警士长杜红军,他讲述了自己入伍10多年来在川藏线的感慨,一番肺腑之言引起战友们的思想共鸣。

  让教育主体阐述自己的强军梦,这个支队注重营造互动氛围,让官兵思维真正动起来。他们组织“理论骨干”、“养护标兵”、“优秀操作手”畅谈个人认识,从不同的视角、用朴实的语言,展望梦想、抒发情怀。利用宣传橱窗开设“我的强军梦”专区,围绕“在川藏线怎样献身强军实践”让官兵联系自身实际交流讨论,打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。通过观看《天险奇路守护人》录像片,阅读《雪域丰碑》、《川藏卫士》等支队编印书籍,引导官兵坚定对强军目标、对献身川藏线的情感认同和思想认同。采取小时段、小范围、小专题、小故事等方式,变“一人讲”为“大家讲”,让官兵畅谈自己的思想、见解和体会,增强献身强军实践的自觉性。

责编:杜照宇中国广播网我要评论