军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 预备役

江西某预备役团冒雨奋战5小时清理900余平塌方

2010-06-21 14:37   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

山体滑坡后,驻赣某预备役团迅速前往现场实施救援。

驻赣某预备役团迅速前往现场实施救援。

  中广网江西6月21日消息(通讯员董军 黄素林)近日,江西省大部连降暴雨,许多地方的房屋被淹倒塌,多处道路被洪水冲废。19日,福州至银川的高速公路赣州段塌方200余米,致使道路中断。1210分,赣州高速公路管理处向驻赣某预备役团发出紧急求援,要求抢修道路。

  接到救援请求后,该团高度重视,紧急启动一级响应机制,迅速派出先头部队前往现地勘察险情,同时,向师请示用兵。1330分,该团迅速集结官兵170余名,大型工程机械、卫生救护车辆和保障用车12台参与抢险。在道路抢修中,虽然雨下得很大,把官兵们的衣服全淋湿了,有的手指被磨破了,但为了高速公路的尽快畅通,他们仍然咬牙坚持着。

  通过官兵5个半小时的冒雨奋战,终于把坍塌的900余方山体清理干净,保证了福州至银川的高速公路畅通。现在,江西大部地区正下着暴雨,该团官兵时刻准备着参与各种救援任务。   

官兵冒雨奋战5个小时,救援现场就地用餐。 

调集征用工兵分队军民通用装备车辆清理塌方现场

责编:彭洪霞中国广播网