军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 预备役

剑河县人武部引导官兵把个人理想融入强军梦

2013-10-31 16:53   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网贵州(通讯员 赵世波 李志华)报道 “我现在的梦想就是当一名好兵,努力练好手中武器,成为一名‘神枪手’……”日前,在剑河县人武部举行“强军梦·我的梦”主题教育中,官兵纷纷畅谈个人理想,共话追梦感悟,展望实现强国梦强军梦的美好愿景。人武部政委赵世波告诉记者,正确引导官兵“圆梦路线图”,才能克服官兵梦想与实际脱离倾向。

  年初,该人武部党委“一班人”围绕“如何认识强军梦”这一话题,在官兵讨论后,令人大跌眼镜的是,官兵们的回答五花八门。有的战士文化底子差,却一门心思要想去当兵、转士官、考军校,忽略了其他实现圆梦的舞台;有的认为自身岗位平凡,难有大作为,缺乏实现梦想的恒心和信心。

  为纠正这些错误认识,该人武部交把官兵个人成长目标与强军目标的有机结合起来,在官兵中开展“岗位大练兵”、“训练破纪录”等竞赛活动,通过竞赛促进官兵找准差距,立足本职岗位磨砺本领,搭建圆梦平台。采访时,记者在人武部文化墙上看到,官兵人人都确立了奋斗目标,每个梦想都被划分为多个可以实现的子目标,每个子目标都有具体的实现途径和时间节点。

  千帆竞发。在该人武部前不久组织的“岗位练兵”比武活动中,涌现出5名训练尖兵和技术能手。9月中旬参加军分区组织的轻武器射击比武中,人武部一名民兵被单科目夺冠,实现了自己的神枪手梦想。

责编:徐磊中国广播网我要评论