军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 预备役

新疆青河县“军、警、兵、民”冒严寒巡逻边境线

2013-12-31 14:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

冒着零下23摄氏度的严寒巡逻在边境线上

  央广网新疆12月31日消息(通讯员王忠晓)连日来,新疆青河县气温骤降至-23℃,寒风凛冽刺骨。12月24日,青河县人武部积极联合公安、边防武警和民兵护边员等组成10人联合巡逻分队,采取徒步、乘车与乘马等方式,对中蒙88号至110号界标地段边境线进行联合巡逻踏查。

  巡逻中,巡逻分队冒着零下23摄氏度的严寒,踏着积雪,对该地段边防基础设施建设进行检查,向沿边农牧民群众开展政策法规宣传。军警民联合巡逻执勤,形成了强大的边境社会治安管控声势,确保边境地区的安全和谐稳定。

  民兵护边员库尔克木别克.胡斯曼高兴地说:“虽然今天非常寒冷,但在新年即将来临之际,通过自己的苦和累,换来边境线的安宁,我想做为一名民兵护边员,这是我们的光荣”。

冒着零下23摄氏度的严寒巡逻在边境线上

联合观察边情

责编:刘鹏中国广播网我要评论