军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 预备役

四川洪雅县“2014年征兵宣传活动”正式启动

2014-07-17 10:07   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

家长正在为孩子登记备案

  央广网四川7月17日消息(通讯员朱小根 袁桂林)7月11日,四川省洪雅县生态广场内人头攒动,由县征兵办和洪川镇人武部共同开展的“洪雅县2014年征兵宣传活动”正式启动。

  该县征兵领导小组相关负责人,征兵办公室成员、各乡镇专武部长与前来咨询的群众让整个洪雅广场热闹非凡。“我来帮亲属看一下今年的征兵条件和报名程序。年青人嘛,就应该动员他们去当兵,接受部队的锻炼。”在咨询台前,前来咨询的居民刘波告诉记者。

  “不影响你就读大学,如果收到大学录取通知书,你就去上,如果没有收到,你就来应征,我们先给你备个案。”面对高三应届毕业生余双江的困惑,征兵工作人员为他作了详细的解释。据县征兵领导小组副组长、县人民武装部部长何世文介绍,今年征兵工作报名方式采取网上报名,优先征集高学历年青人入伍,今年的优抚标准也有很大的提高。

  据不完全统计,在启动仪式进行的3个小时内,共接受群众咨询近百人次,发放宣传资料300余份,网上报名已达200余人。

责编:杜照宇中国广播网我要评论