军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总参:加强军事训练 按实战要求检验衡量成效

2013-01-14 18:21   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  解放军总参谋部日前颁发《2013年全军军事训练指示》,要求全军和武警部队紧紧围绕能打仗、打胜仗的目标,以军事斗争准备任务为牵引,大力加强实战化军事训练,做好打仗准备,提高打仗能力,按实战要求检验衡量训练成效。

  指示主要有5个方面的要求和内容:突出使命课题训练和基础训练,大力加强信息化条件下战法创新,深入开展基于信息系统的集成训练,系统推进军事训练改革,着力提高院校人才培养质量。指示强调,要进一步推动部队训练向实战靠拢,院校教育向部队靠拢。要强化打仗思想,增强忧患意识、危机意识和使命意识。

  按照总参部署,2013年全军和武警部队将加强战役首长机关训练和军兵种部队的针对性训练、检验性对抗,统筹非战争军事行动训练;将编修新的作战条例和训练大纲,继续完善训练场地设施建设,开展信息化条件下的战法研讨和训练。各军事院校将着力抓好忠诚教育、能力强化和作风建设,培养能指挥打仗、保障打仗的优秀人才。(黎云、刘逢安)

责编:邓曦光中国广播网我要评论