军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

房峰辉会见澳大利亚国防部秘书长

2013-03-20 09:30   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  中央军委委员、总参谋长房峰辉19日在八一大楼会见了来访的澳大利亚国防部秘书长丹尼斯·理查森。双方就当前国际和地区的热点问题坦诚地交换了意见,增进了了解、扩大了共识。

  房峰辉说,中澳建交40多年来,双边关系发展顺利,各领域合作富有成果,两军关系也不断向前推进。中方愿与澳方共同努力,进一步加强两军交往,在高层互访磋商、联合演练、院校和人员交流、地区热点问题沟通协调等方面深化合作,提升务实合作水平,使两军关系与两国全面合作伙伴关系相适应,共同维护亚太地区和平稳定。

  理查森说,这是他第10次访问中国。20年来,中国经济的飞速发展给他留下深刻的印象。近年来,两国关系发展良好,澳方欢迎中国的崛起和中国军队的发展,愿同中方一道,继续加强两军在人员培训、人道主义救援减灾、联合演练等方面的务实合作,推动两国两军关系持续、稳定地向前发展。(张新)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论