军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

常万全强调西北战略性 要求国防动员能力应急应战

2013-09-17 17:19   来源:中国新闻网     打印本页 关闭

    

  兰州军区国动委第六次全体会议9月16日至17日在兰州召开,中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决落实党中央、国务院、中央军委和习主席决策部署,按照平时服务、急时应急、战时应战要求,加强统筹协调,狠抓工作落实,确保形成与应急应战相适应的国防动员能力,为实现中国梦强军梦贡献力量。

  常万全指出,西北是我国重要战略方向,在改革发展稳定全局中,具有特殊重要的地位作用。做好战区国防动员工作,事关西北的发展稳定,事关党和国家工作大局。战区各级要进一步深化对国防动员建设重大意义的认识,积极适应新形势新任务,以使命任务为牵引,以改革创新为动力,以优良作风为保证,推动国防动员建设不断迈上新台阶。

  常万全强调,要充分认清我国安全和发展面临的风险与挑战,充分认清肩负使命任务的艰巨性,不断强化做好工作、履行使命的历史责任感,切实把国防动员工作摆上重要位置来抓。要服从服务于党和国家工作大局,坚定战略自信,保持战略清醒,增强战略思维,按照既定部署推进国防动员建设,努力提升工作的层次和水平。要坚决贯彻“能打仗、打胜仗”的要求,勇担打赢职责,坚持打赢标准,深谋打赢之策,在研判形势、领会意图、理解任务、履职尽责、扬长补短等关键环节上用气力,把军事斗争动员准备朝前头赶、往实里抓。要充分发挥兵民一体的独特优势,坚持军地齐抓共管,加强力量组合运用,深入推进军民融合,谋求国防动员的总体优势,打好新形势下的人民战争。

  常万全指出,要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚决纠治“四风”,大力改进作风。要深化思想认识,充分认清这次教育实践活动对于增强复兴信心、保证聚焦打赢、端正用人导向、树立良好形象、更好取信于民的重大意义。要在深入推进中巩固改进作风的成果,在深刻反思中启发改进作风的自觉性,求真务实,真抓实干,切实把作风建设成效体现到国防动员建设的实效上。

  兰州军区司令员刘粤军、政治委员李长才,西北五省(区)有关领导,国家国动委各办公室和军委办公厅领导等参加会议。(安普忠 马三成)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论