军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

常万全与乌兹别克斯坦防长会谈

2013-09-22 14:41   来源:中国新闻网    打印本页 关闭

    

  中国国务委员兼国防部长常万全上将22日在北京与来华进行正式访问的乌兹别克斯坦共和国国防部长别尔季耶夫中将举行会谈,就两国两军关系、地区安全形势、上合组织框架内的合作等议题,进行了坦诚、深入的交流。

  常万全说,中乌是友好近邻和战略伙伴。建交21年来,两国关系始终保持健康稳定发展势头,各领域合作取得丰硕成果。9月,习近平主席成功对乌进行国事访问,两国元首就进一步发展和深化中乌战略伙伴关系做出全面规划。

  常万全指出,随着两国关系顺利发展,两军关系不断得到加强。中方重视发展与乌军队的务实合作,愿与乌方一道,认真落实两国元首共识,加强在高层交往、军事教育、联合演训等领域的合作,把两军友好合作关系推向新的高度。

  别尔季耶夫说,中国是乌兹别克斯坦的战略伙伴。不久前习近平主席对乌的访问,开辟了乌中两军新的合作空间。在维护地区安全上,乌中的立场是一致的,愿为此做出共同努力。他并表示,乌方始终支持中国维护国家领土主权的立场。

  会谈前,常万全为别尔季耶夫访华举行了欢迎仪式,并陪同检阅了解放军三军仪仗队。

  中国国防部外事办公室主任关友飞、乌驻华大使库尔班诺夫等参加了上述活动。(记者 陶社兰)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论