军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

张又侠:知行统一推动装备建设大发展

2014-05-20 08:08   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

总装组织学习贯彻习主席系列重要讲话精神宣讲团赴基层宣讲

张又侠会见宣讲团成员并讲话

  为推动学习贯彻习主席系列重要讲话精神不断引向深入,总装组织宣讲团今天分赴所属部队远离机关的团站及营连、点号等基层部队巡回宣讲。临行前,中央军委委员、总装备部部长张又侠会见宣讲团成员,强调要把基层官兵的学习贯彻在全局中突出出来,推动讲话精神向基层延伸、向实践拓展。

  张又侠指出,学习贯彻习主席系列重要讲话精神,是一项重大政治任务。要牢固树立“要跟上、走前列”的标准,在集中对团以上领导干部普遍轮训基础上,紧紧抓住基层官兵这个大头进行宣讲,切实凝聚起强军兴装的强大正能量。要在狠抓学习理解、掌握主要精神上持续用力,习主席重要讲话博大精深,“为人民服务,担当起该担当的责任”这一执政理念是习主席重要讲话的“两大基石”,也是学习贯彻的“钥匙”,要采取适合官兵认知特点的有效方法,全面准确学习领会,使讲话主要精神入脑入心、融入血脉;要在强化军魂意识、坚定政治信念上持续用力,注重从讲话中汲取政治营养,坚定理想信念、砥砺忠诚品格,做坚决听从党中央、习主席指挥的革命战士;要在联系工作实际、争当兴装尖兵上持续用力,坚持知行统一,强化“走进试验场就是上战场、解决重大问题就是能打仗、完成重大科研试验任务就是打胜仗”的观念,推动武器装备建设大发展;要在加强调查研究、紧接基层地气上持续用力,切实融入两大教育实践活动之中,多用官兵听得懂的话和身边事搞好具体指导,真正使讲话精神落地生根、开花结果。

  总装党委对学习贯彻习主席系列重要讲话精神高度重视,确立了30个重大课题进行深入研究,各级先后对6000多名团以上领导干部进行普遍轮训。此次宣讲团由总装组织所属院校的10名政治理论教员组成,共分5个小组。

  总装备部政委王洪尧、副政委王家胜参加会见。(邹维荣、特约记者李超军)

责编:魏明中国广播网我要评论