军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总后某部创新教育方式:成长导师引领官兵成长

2014-06-06 10:27   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  在总后某部5月下旬组织的“我的强军梦”主题交流会上,下士陆飞深情地说:主题教育开展之初,我还有“强军目标太大”“小单位难有作为”等模糊认识,我的“导师”及时帮我解疑释惑,校正我的认识偏差,现在我心里敞亮,胸中充满激情。

  该部承担总后“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动试点任务以来,针对编制人员少、官兵思想活跃等特点,积极探索创新强军目标入脑入心的方式方法。他们在教育中实行“双选”帮扶,即由部队党委成员担任“导师”,每人挂钩一个基层分队,从中选取存在思想困惑、生活困难、成长困境的战士作为“学生”进行重点帮扶,同时对党支部书记、班长、思想骨干进行帮带。

  与此同时,该部注重抓好“网格化”帮带,即以导师制抓住各个关节点横向到边的同时,以各党支部为主抓好纵向到底的管理。这一举措受到官兵欢迎,坚定了他们立足岗位建功立业的信心。(贾学义、匡小文)

责编:谢露莹中国广播网我要评论