军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

张阳出席军人随军家属就业安置工作座谈会

2014-06-26 08:01   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

军人随军家属就业安置工作座谈会在京举行

张阳出席并讲话

  国家人力资源和社会保障部、总政治部今天在京联合召开军人随军家属就业安置工作座谈会,专题研究推动《军人随军家属就业安置办法》贯彻落实。中央军委委员、总政治部主任张阳出席会议并讲话。

  张阳指出,习主席高度重视军人随军家属就业安置工作,批准出台《军人随军家属就业安置办法》,并作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了方向。随军家属就业安置是党和国家优抚军人的一项重要制度,事关部队战斗力建设和社会和谐稳定。各级要坚持用习主席决策指示统一思想,从贯彻国家法律法规、确保政令军令畅通的高度,从推进部队建设、实现强军目标的高度,从践行党的群众路线、回应官兵重大关切的高度,充分认清随军家属就业安置在全局工作中的重要性,切实增强做好工作的政治自觉和使命责任。

  张阳强调,要坚持弘扬改革创新精神,强化大局观念和进取意识,努力提升随军家属就业安置工作的质量水平。要牢固树立安排随军家属就业是组织责任的观念,树立依法优待是体现公平公正的观念,树立能力素质是就业第一要素的观念。要加大政策阐释解读力度,加快制定配套政策,加强政策执行力度,切实把各项政策贯彻到位。要紧跟形势变化和改革进程,探索符合多元化需求的安置模式,探索符合社会化要求的培训模式,探索符合随军家属特点的服务模式,不断拓展思路、破解难题,推动随军家属就业安置工作实现新发展。要引导随军家属树立正确择业观,体谅政府难处,珍惜就业机会,努力在工作岗位上有所作为。

  张阳指出,要实施有力组织领导,确保随军家属就业安置工作落到实处。党委领导要切实把随军家属就业安置工作摆在重要位置,协调领导小组要发挥好统一组织领导、统合军地力量、统筹协调推进的作用,军地职能部门要密切协作,以齐抓共管的整体合力推动工作落实。要着力推动政策法规贯彻,着力提高就业保障质量,着力强化激励导向,以健全的制度机制保障工作落实。要坚持攻坚克难,坚持善做善成,坚持常抓不懈,以务实扎实的优良作风促进工作落实,不断开创随军家属就业安置工作的新局面。

  会上,8位军地典型单位代表作了交流发言。

  总政治部主任助理崔昌军、国家人力资源和社会保障部领导出席会议。全军各大单位政治部领导、省军区主要领导和各省市人社部门领导等参加会议。(丁志平、尹航)

  《解放军报》(2014年6月26日 01版)

责编:杨兴彬中国广播网我要评论