军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总政:认真学习习近平系列重要讲话读本

2014-07-01 08:27   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  总政治部近日发出通知,要求全军和武警部队认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,把学习贯彻讲话精神不断引向深入。

  通知指出,中央宣传部组织编写的《习近平总书记系列重要讲话读本》,全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,阐述了讲话提出的一系列重大战略思想和重大理论观点。全书主要观点和论述忠实于原著,是学习讲话精神的重要辅助材料。

  通知强调,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,是全党全军的一项重大政治任务。各级要以走在前列的意识和标准,推动学习贯彻习主席系列重要讲话精神向深度和广度发展。要在认真学习习主席原著和讲话原文的同时,组织好《读本》的学习,切实纳入党委中心组学习、领导干部理论轮训、部队政治教育和院校政治理论课教学,并同学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,同开展党的群众路线教育实践活动结合起来,同开展中国特色社会主义和中国梦强军梦宣传教育结合起来,引导官兵不断深化对讲话精神的领会和把握。

  要在全面学习系列重要讲话精神的基础上,突出学好习主席关于国防和军队建设重要论述,紧紧扭住强军目标这个核心之点,切实弄清为什么强军、强军强什么、怎么样强军等一系列重大问题,把思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席的决策指示上来,把意志力量凝聚到投身强军兴军实践上来。广大理论工作者要进一步加强研究阐释力度,军队新闻媒体继续开辟专题专栏,推出系列文章、深度报道、评论言论等,浓厚学习氛围。各级领导干部要带头深钻细研,真正学深悟透,运用自身学习成果搞好对基层官兵的宣讲辅导,带动部队的学习。

责编:魏明中国广播网我要评论

相关新闻