军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总参总医院援疆医疗队专家赴疆开展义诊

2014-07-04 13:41   来源:中国青年报    打印本页 关闭

    

  “我爸爸的胳膊有救了,谢谢解放军专家!”6月29日上午,在新疆伊犁察布查尔县人民医院的手术室门口,18岁的维吾尔族姑娘阿依古丽眼含热泪,激动地对总参总医院副院长、援疆医疗队专家高天君说。

  阿依古丽的父亲努尔塔依是琼博乐乡的农民,今年54岁,6年前突发右手无力,手指功能基本丧失,但因家境贫困一直未医治。不久前,总参总医院援疆医疗队到乡里义诊,他得到消息后赶来看病。骨科专家高天君诊断为尺神经卡压综合症,安排他第二天到县医院,自己亲自主刀为他实施了尺神经松解移位术。

  由6名总参总医院专家组成的援疆医疗队来到伊犁察布查尔县人民医院义诊已有几天时间,闻讯而来的患者络绎不绝。随后,专家们又赶赴几个地处偏远的乡镇为各族群众送医送药。

  据总参总医院院长张聪介绍,这已经是总参总医院第五批医疗队赴疆帮带。2010年,根据国务院和中央军委指示,全军所有总医院对口帮扶新疆、西藏的一所贫困县医院,总参总医院对口帮扶新疆伊犁察布查尔县人民医院。5年来,总参总医院先后派出5批共32名专家前往该县医院传帮带。(孙进军 刘百元 万懿)

责编:魏明中国广播网我要评论