军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总参信息化部:抓紧推进《信息化工作条例》立法工作

2014-07-16 08:20   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  7月上旬,由总参信息化部举办的全军信息化建设军事立法工作专题培训,在西安通信学院结束。来自国务院法制办、军委法制局等部门的专家,围绕我军信息化政策法规建设等重大问题展开专题授课,为我军信息化工作培养善立法、真懂法、会执法的“明白人”。

  总参信息化部领导介绍说,近年来,随着我军信息化建设水平不断提高,缺乏强有力法规制度、缺少专业化法制力量等问题也日益突出。该部通过深入调查研究、创新制度设计,抓紧推进《信息化工作条例》立法工作,相继出台了《信息通信战备工作规定》等一系列法规标准,推动信息化建设向法治化轨道迈进。举办此次专题培训,旨在通过专家、学者、业务骨干的面对面交流,进一步推进信息化立法工作,强化部队运用法制思维、法治方式推动信息化建设的能力。(马顺利 李强)

责编:魏明中国广播网我要评论