军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总政:做好深化军队改革中思想政治工作

2014-07-18 08:02   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  总政治部近日印发《关于进一步做好深化军队改革中思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),要求全军和武警部队认真学习贯彻习主席的指示要求,紧贴改革进程和官兵思想实际,突出团以上领导干部和机关这个重点,深入扎实做好深化军队改革中思想政治工作,切实把部队思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席决策部署上来,确保深化军队改革各项任务顺利推进。

  《意见》强调,要坚持用党中央、中央军委和习主席决策指示统一思想和行动。各级要把学习党中央、中央军委决策部署,学习习主席关于深化国防和军队改革的重要论述,作为重要政治任务,作为党委中心组学习、干部理论轮训、部队政治教育和院校政治理论课教学的重要内容,全面学习理解,深刻准确把握,切实认清深化军队改革的重大意义、目标任务、指导原则和实践要求。

  《意见》明确,要深入扎实抓好深化军队改革中思想政治教育。要坚持把强有力的思想政治教育贯穿深化改革全过程,抓好党的十八届三中全会精神的深入学习,搞好深化国防和军队改革决策部署的学习理解,有针对性地做好教育引导工作,着力强化官兵政治意识、大局观念、改革精神和责任担当,切实打牢理解改革、支持改革、参与改革的思想基础。

  《意见》要求进一步加大宣传阐释和舆论引导力度。各级要保持高度的政治敏锐性,加强正面宣传引导,切实把改革精神宣传好,把改革政策阐释透,树立拥护支持改革的鲜明导向。

  《意见》指出,要严格贯彻执行各项纪律和政策规定。必须坚决贯彻依法治军、从严治军要求,坚持把强化纪律观念贯穿始终,把从严执行纪律贯穿始终,把加强监督检查贯穿始终,确保全军上下令行禁止、步调一致。

  《意见》强调,要切实强化各级党委和领导推进改革的责任担当。各级党委和领导要以对党的事业、对军队建设高度负责的精神,加强组织指导,狠抓工作落实,确保深化改革各项工作按照部署要求有力有序推进。要履行好管思想、把方向的根本职责,发挥好讲政治、顾大局的表率作用,统筹好抓建设、促改革的各项工作,始终保持部队战备、训练、工作、生活秩序正规,确保部队高度稳定和集中统一,随时能够有效履行使命任务。

责编:魏明中国广播网我要评论