军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

常万全:与时俱进 努力开创国防动员工作新局面

2014-07-22 17:47   来源:新华网    打印本页 关闭

    

常万全在宁夏调研时强调

与时俱进 开拓进取 努力开创国防动员工作新局面

  中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在宁夏调研国防动员工作。他强调,国防动员关系国家安全和发展全局,是国之大事。各级要深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻落实习主席一系列重要决策指示,强化忧患意识、危机意识和使命意识,开拓创新,扎实工作,努力开创国防动员工作新局面,为维护国家主权、安全、发展利益作出更大贡献。

  常万全指出,要从战略全局的高度,充分认清国防动员的重大意义,深刻认识自身肩负的重大责任,着眼实现中国梦强军梦,切实把国防动员工作摆上重要位置抓紧抓好。要在强化国防意识上下功夫,营造人人关心国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,铸牢国家安全与发展的思想基础;要模范执行党的民族宗教政策,促进军政军民团结、民族团结、社会稳定;要抓住宁夏大发展的机遇,整体筹划、同步推进国防动员建设,在军民深度融合中积蓄国防实力;要大力加强国防动员应急应战体系建设,着力提高平战转换、快速反应、科技支前、实时保障、综合防护等能力。

  常万全强调,要牢固树立“一盘棋”思想,既分工负责,又密切协作,形成齐抓共管的整体合力。要坚持军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实的工作格局,总结新经验,形成新思路,拿出新举措,推动国防动员工作创新发展。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论