军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总政通报表彰第十五届全军学习成才标兵

2014-08-11 19:55   来源:新华社    打印本页 关闭

    

  (原标题:总政通报表彰第十五届全军学习成才标兵 学习成才先进个人和人才培养先进单位)

  近日,总政治部下发通报,表彰第十五届全军学习成才标兵、学习成才先进个人和人才培养先进单位。

  通报指出,去年以来,全军和武警部队认真贯彻落实习主席和军委决策指示,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,紧贴部队中心任务和官兵实际,深入开展学习成才活动,培养造就大批高素质新型军事人才,有力促进了军事斗争准备和部队各项工作任务的圆满完成,涌现出一大批学习成才先进典型。为鼓励先进,树立榜样,总政治部决定,通报表彰10名全军学习成才标兵、41名学习成才先进个人和22个人才培养先进单位。

  通报要求,全军和武警部队要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,在新的起点上推动学习成才活动深入发展。要坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装官兵,深入开展“中国梦·强军梦·我的梦”主题团日活动,自觉践行社会主义核心价值观和当代革命军人核心价值观,打牢部队高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治根基。要始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦能打仗、打胜仗,深化革命传统教育和战斗精神培育,引导官兵牢固树立随时准备打仗的思想,积极投身军事训练,立足本职岗位学习新知识、掌握新装备、提高新技能,不断增强能打仗、打胜仗的本领。要大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,持续开展学雷锋学英模活动,培养纯洁高尚的道德情操,纯正部队风气。要充分发挥学习成才典型的示范引领作用,大力宣扬他们的先进事迹和奋斗精神,激励引导广大官兵崇尚荣誉,学习英雄模范,争当打赢尖兵。广大官兵要自觉强化使命担当,以只争朝夕的紧迫意识,勤奋学习,埋头苦干,努力为实现中国梦强军梦作贡献。

责编:魏明中国广播网我要评论