军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总后授予青藏兵站部某汽车团七连荣誉称号

2014-08-21 16:55   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网格尔木8月21日消息(通讯员 何勇民)总后勤部授予青藏兵站部某汽车团三营七连“高原模范运输连”荣誉称号命名大会,8月21日下午在青海省格尔木市举行。

  该连是一支长年奋战在四千里青藏线执行运输保障任务的全勤汽车分队。自上高原执勤以来,历代官兵发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的革命精神,围绕使命抓建设、紧贴使命抓训练、严格标准抓落实,圆满完成了上级赋予的各项任务。自1980年以来安全行车2800多万车公里,累计承运各类战备物资8万余吨,节约油料300余吨,节约车材费50余万元,创造了连续34年无亡人事故的优异成绩。他们牢固树立依法治军、从严治军理念,严格落实条令条例和各项规章制度,坚持教管结合,注重点滴养成,始终保持了正规的战备、训练、工作和生活秩序。他们积极响应党和国家支援西部大开发的号召,坚决维护民族团结,主动参与驻地经济社会建设,出色完成了玉树抗震救灾、格尔木抗洪抢险等急难险重任务,受到驻地政府和人民群众的高度赞誉。先后被总后表彰为“先进党支部”、“红旗车分队标兵”,被青藏兵站部表彰为“车辆装备管理先进单位”、“学习成才先进单位”、“先进基层单位标兵”、连续13年被青藏兵站部评为“先进基层单位”,荣立一等功1次,二等功、三等功各2次。

  总后勤部副政委刘生杰出席命名大会。

责编:杜照宇中国广播网我要评论