军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军队 > 总部

总后组织党史军史工作观摩研讨活动

2014-09-18 11:40   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网9月18日消息(记者刘文双、花晓)9月17日,来自总政机关和全军各大单位编研部门的领导、有关院校党史军史专家,齐聚大别山深处的某战略后方仓库,与总后各单位史料编审委员会和政治部门的领导共同举行观摩研讨活动。这是总后深入学习贯彻习主席重要指示精神,聚焦强军目标、加强和改进新形势下党史军史工作的实际举措。

  总后各单位坚持按照“主动建设、积极作为,紧贴现实、服务中心,以史鉴今、资政育人”的工作思路,认真抓好党史军史工作各项任务落实,史料征集编纂成果丰硕,研究宣传积极主动,学习教育深入扎实,纪念活动反响良好,军史馆、荣誉室建设成效显著,在保障中心工作、促进部队建设、服务现代后勤“三大建设任务”中发挥了积极作用。观摩研讨过程中,8个单位介绍了工作经验,组织观看文献专题片《一切为着前线的胜利》、《与历史做一次深情对话》,参观武汉后方基地流动军史馆和仓库实体馆,观摩网上史馆群演示和“颂史强军”特色文化展示,围绕“党史军史工作服务强军目标”开展了专题讨论。观摩研讨活动总结了一批新鲜经验,研究了一些新情况新问题,探讨交流推进工作创新发展的方式方法,形成党史军史工作必须在促进“举旗铸魂、服务打赢、正风聚气”上发挥更大作用的共识,明确了当前和今后一个时期总后党史军史工作的指导思想、目标任务,提出“发挥优势、彰显特色、打造品牌、拓展效能、完善机制”的标准要求,为总后部队持续稳定抓好存史续史学史用史营造了浓厚氛围,为提升总后党史军史工作资政育人效益创造了有利条件,积聚了强大正能量。

  总后刘生杰副政委出席活动并讲话。

责编:刘鹏中国广播网我要评论