军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军校 > 科研成果

国防科技大学第4次问鼎国际数模竞赛

2014-04-14 09:44   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  4月10日,2014年度国际大学生数学建模竞赛成绩揭晓:由国防科技大学信息系统与管理学院学员张胜、程然、赵丹玲组成的参赛队,获得竞赛最高奖——特等奖。这也是该校参赛队第4次获此殊荣。此外,此次竞赛中该校还获得一等奖11项,二等奖25项。

  始于20世纪80年代中期的国际大学生数学建模竞赛,是在各国高校中具有重要影响的一项高水平学科竞赛。1993年以来,国防科技大学共在此项竞赛中获得特等奖4项、一等奖81项、二等奖111项。

  据悉,今年全球共有来自美国、加拿大、英国等16个国家和地区的7700多支队伍参赛。(杨霖 王雪宇)

责编:陈奕武中国广播网我要评论