军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军校 > 新闻导读

国防科大学员获中国电子设计竞赛特等奖

2014-08-20 17:14   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网长沙8月20日消息(记者王握文 通讯员叶君度)第九届中国研究生电子设计竞赛成绩今日揭晓,国防科技大学研究生谷阳、马明、张驰组成的代表队提交的“基于微惯导的人员自主定位系统”,获得本次竞赛的最高奖——特等奖,这是军队院校首次获此殊荣。此外,该校参赛学员还获得一、二、三等奖各1个,成绩名列全国参赛高校榜首。

  中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神,促进创新拔尖人才成长。竞赛以电子电路为主要内容,主要考核参赛选手综合运用电子信息基础理论进行电子系统设计能力,具有很强的实际应用背景。该项竞赛创办于1996年,每两年举办一次,成为在全国高校中具有重要影响的一项学科竞赛。

  据了解,本届竞赛共有148所高校1170支代表队报名参赛,收到参赛作品764件。经过初赛、决赛阶段的激烈角逐,国防科大学员最终夺得本次竞赛的唯一一个特等奖。

责编:刘鹏中国广播网我要评论