军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军校 > 新闻导读

只要部队需要 哪怕只有一个学员也可办培训

2014-09-14 08:37   来源:解放军报    打印本页 关闭

    


  学员在装备培训基地进行实践操作。冯 志摄

  在辽阔的深海大洋,破浪前行的中国海军新型驱护舰上,机务人员坚守战位,无惧风浪,镇定地保障着直升机起降。

  在遍布沿海的海军机场,每一条飞机起飞跑道和飞机旁,机务人员精神抖擞,寒暑无阻,精心维护待飞的战鹰。

  这些分布于舰艇、机场的海军航空机务保障人员,被誉为“蓝天铺路石”“海空擎鹰人”。

  鲜为人知的是,我国首艘航空母舰辽宁舰航空部门九成以上的官兵,跟他们一样,毕业于同一所母校——海军航空工程学院青岛校区。

  自第十五次全军院校会议开启军事职业教育改革以来,该校区前后三届领导接力推动任职教育转型的目标只有一个:让“人才跑道”直通海空战场。

责编:魏明中国广播网我要评论