军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国军校 > 新闻导读

空军指挥学院:学习"四有"要求 勇担空天使命

2014-09-15 09:45   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  教研人员第一时间通过网络学习讲话

  央广网北京9月15日消息(通讯员郭凯 王财山)“习主席提出的‘四有’要求,给我院‘敬业·垂范·创新’的教风赋予了新内涵,也赋予了我们当好空天筑梦人的新使命。”在空军指挥学院迎来第57个校庆日时,学院党委并没有举行任何庆祝活动,而是把军委习主席在北师大考察时的重要讲话作为“庆祝大餐”,组织党委常委与来自7个教学系的专家教授进行面对面学习研读,激励全体教研人员争做“四有”空天筑梦人,奋勇担起经略空天的新使命。

  作为空军培养中高级指挥人才的唯一院校和最高学府,这个学院历来重视用党中央和中央军委的最新指示精神优化教研人员的职业素养,激发大家的工作干劲。几年来,这支教研人员队伍紧随使命任务和形势变化,始终站在军事科技和创新理论的最前沿,为空军部队培养了一大批适应军事变革的中高级指挥人才,同时也涌现出了坚守军事变革前沿的老兵高翔和只问耕耘不图名利的教授尚金锁等一批优秀的空天筑梦人。

  在第30个教师节,习主席要求全国教育战线的同志做党和人民满意的好老师的重要讲话发表后,该院教研人员队伍中立即掀起了学习研讨热潮,大家在第一时间通过网络学习阅读了相关的图文新闻,仔细观看中央电视台播出的现场画面新闻,第二天一上班,大家又在网络上寻找人民日报、解放军报等媒体的数字报,反复学习讲话原文和新华社为此刊发的新闻通稿。为把准习主席讲话的精神要义,院党委常委与该院知名专家学者在院庆日专门组织集中学习,逐字逐句进行研读,深刻领会内涵要求,并对照总部空军赋予学院的新要求审视肩负的使命任务。

  “当好‘四有’空天筑梦人,就要继续做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,坚持不懈在推动党的创新理论‘三进入’上下功夫。”学习研讨中,刚刚在教师节表彰活动中获得殊荣的胡建明教授认为,近年来,学院培养出的指挥人才绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,是广大教研人员理想信念坚定的最好佐证。空军第十二次党代会代表邵志平教授则认为,做合格的空天筑梦人,必须大力弘扬赋予新内涵的教风,努力培养能打仗、会打仗、善打仗的优秀带兵人。这一发言引起了学院政治部肖晓明主任的共鸣,他认为,能否准确把握世界军事发展新趋势,培养能打胜仗的指挥人才,是检验筑梦人“四有”品质的一把标尺。

  学习研讨越激烈深刻,大家就越感使命光荣、责任重大。笔者了解到,在学习研讨结束时,学院决定把学习习主席这篇光辉文献作为当前首要政治任务引入到下步的教学科研之中,同时,该院政治部机关将组织专家研究制定建设“四有”教研人员队伍的措施办法,并列入创建一流院校新蓝图的重要内容抓好落实。

责编:危瑶中国广播网我要评论