军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

苗岭武警学习雷锋当先锋做模范

2012-03-05 15:28   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

苗岭武警学习雷锋当先锋做模范

  中广网北京3月5日消息 “学习雷锋好榜样、忠于革命忠于党……”伴随着熟悉的旋律,高唱着昂扬的歌曲,在第50个“学雷锋日”到来之际,驻守在苗岭侗寨的武警贵州总队官兵来到驻地筑城广场,积极开展以“学习雷锋好榜样,争做人民好儿郎”为主题的学雷锋系列活动。

  在活动现场,笔者看到,部分前来问诊的群众有备而来,他们有的带来了社区医生开具的处方单,有的带来了在其它医院拍摄的CT胶片。对于群众的咨询,军医们都一一给予了满意的答复,尽管只有一天时间,却给群众们留下了深刻的印象。当天医务人员除免费接诊2000余名前来问诊的群众外,还免费为筑城居民检测血糖150余例,测量血压300余人。在全省各地,高举队旗的武警官兵走进苗岭侗寨,来到田间地头、街头巷尾和车站、闹市,主动为老人理发,帮助行动不便的路人搬运行李,为贫困群众送去油盐酱醋米、保暖大衣、科普知识等物品,驻地群众纷纷夸赞:武警官兵就是咱身边的活雷锋!武警贵州总队医院陈富华副院长说:“新时期,我们始终牢记我军宗旨,当雷锋传人,视驻地为故乡,视人民为父母,与少数民族人民群众同呼吸、心连心,涌现出了许许多多的学雷锋先进个人和集体,为确保社会稳定、建设和谐美丽“多彩贵州”做出我们应有的贡献!”

  为进一步传承和弘扬雷锋精神,武警贵州总队以支援西部大开发、促进驻地经济繁荣、人民安居乐业、生活幸福为己任,经常开展学雷锋活动,为当地群众办好事、办实事。先后为驻地植树30000余株,帮助清理垃圾60余万吨,为群众解决实际问题2000多件,化解各种矛盾纠纷不计其数。积极开展“雷锋活动日”活动,以实际行动践行和发扬雷锋精神,让雷锋精神在促进贵州社会和谐稳定中发挥显著作用。在苗岭侗寨的田间地头、街头巷尾、休闲广场等地,总队每年都会举行20余次“学雷锋便民为民服务”活动,每逢节假日,总队所属部队纷纷组织科技、医疗、法律服务分队,深入敬老院、孤儿院、农耕区,为各族群众送去生活必需物资、种养殖技术、医药、书籍、棉被等。驻地大中小学开学时,部队也会及时派出“校外辅导员”到学校讲解国防知识、宣传法律法规,强化师生“爱党、爱国”和“民族一家亲、携手创和谐”意识,定期组织官兵为学生进行队列、擒敌拳培训,与师生开展“学苗语、唱侗歌、跳水舞”等联谊活动,促进了民族团结。(通讯员龙成福 报道)

责编:晓静中国广播网